Новости

Дума продлила в I чтении статус социальных предприятий для книжных магазинов25.11.2022 12:53

Срок действия нормы продляется до 31 декабря 2024 года.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении до конца 2024 года статуса социального предприятия для субъектов малого и среднего бизнеса, реализующих книги для детей и юношества и учебную литературу.

Сейчас субъекты малого и среднего предпринимательства, занимающиеся деятельностью по реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы, имеют статус социального предприятия. При этом срок действия этой нормы установлен до 31 декабря 2022 года включительно.

Законопроект предусматривает сохранение статуса социального предприятия для субъектов МСП, осуществляющих деятельность по реализации книжной продукции для детей и юношества, учебной, просветительской и справочной литературы, чтобы они имели возможность пользоваться льготами и поддержкой субъектов РФ после 31 декабря 2022 года, но не позднее 31 декабря 2024 года.

Документ предлагается в качестве дополнительной меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, цитирует пояснительную записку ТАСС.