Новости

Зампред подмосковного правительства ответила на актуальные вопросы бизнеса01.07.2022 09:47

Встречу с бизнесом в онлайн-формате провела заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. В рамках встречи предприниматели смогли напрямую пообщаться с зампредом и задать вопросы, касающиеся развития своего бизнеса.

Основными вопросами, которые интересовали предпринимателей, стали имущественные отношения, проблематика подключения к электросетям и газовой инфраструктуре, доступность привлечения банковского финансирования. Также бизнес интересовался возможностями развития новых экспортных направлений.

«Решения многих вопросов, которые сегодня актуальны для предпринимателей, уже заложены в механизмах поддержки, работающих в Подмосковье. Например, сегодня звучал вопрос по инфраструктуре. Мы предложили предпринимателю принять участие в программе субсидирования затрат на инженерную инфраструктуру – уже в сентябре мы объявим старт конкурса на получение этой поддержки. По программе можно компенсировать затраты на инфраструктуру в объеме до 20% от стоимости инвестпроекта. Если по тем или иным причинам компания не проходит на конкурс, предприятие может рассмотреть программы льготного кредитования, которые ориентированы на разных инвесторов и на разные цели. Развитию экспорта у нас в регионе содействует областной Фонд поддержки ВЭД. Все вопросы, связанные со строительством, эффективно решает Центр содействия строительству. Обо всех этих возможностях мы и рассказываем бизнесу. Встреча была продуктивной, мы рассмотрели вопросы, ответы на которые будут актуальны и для тех предпринимателей, кто не успел сегодня выступить», - прокомментировала итоги встречи Екатерина Зиновьева.

В рамках онлайн-трансляции к диалогу с бизнесом оперативно подключались представители государственных структур, региональных институтов развития, муниципалитетов. Это обеспечивало всесторонний разбор озвученных вопросов и способствовало выработке оптимальных решений.

Глава подмосковного Мининвеста Екатерина Зиновьева также отметила, что в рамках мероприятия была получена обратная связь от предпринимателей, которые обращались со своими вопросами на предыдущей встрече. Бизнесмены отметили положительную динамику по своим проектам, что свидетельствует об актуальности прямого общения представителей власти и предпринимателей. Поэтому встречи с бизнесом зампред подмосковного правительства проводит на регулярной основе.