Новости

В Подмосковье обсудили новые меры поддержки бизнеса25.03.2022 21:20

Под инвестпроекты импортозамещения бизнес сможет получить землю в Московской области в аренду по упрощенной процедуре по ставке 1 рубль в год – соответствующий закон сегодня был принят Мособлдумой. Эту и другие меры поддержки бизнеса в Подмосковье обсудили на площадке Московской областной думы в рамках круглого стола «О мерах по повышению устойчивости экономики в условиях санкций». В мероприятии приняли участие представители регионального правительства, общественных организаций, депутаты Государственной Думы и Мособлдумы, а также предприниматели.

«Мы анонсировали программу по предоставлению земли за один рубль заранее и сегодня у нас уже порядка 15 инвестзаявок на получение земли по упрощенной процедуре. Еще одной мерой стимулирования проектов в сфере импортозамещения является субсидирование процентной ставки по кредитам – на эти цели в регионе уже выделено 0,5 млрд рублей. В результате процентная ставка для заемщиков не будет превышать 11,5%», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Помимо этого, по словам зампреда, бизнесу будут доступны кредиты на льготных условиях в Фонде развития промышленности Московской области. Финансирование Фонда на обновление основных средств, расширение линеек промышленной продукции и разработку новых продуктов и технологий можно привлечь по ставкам от 0,5 до 5% годовых.

В ходе своего выступления Зиновьева также рассказала о работе регионального штаба по взаимодействию с банками, который обеспечивает оперативное решение возникающих вопросов при получении предпринимателями льготных кредитов.

«Ежедневно подмосковный Штаб по работе с банками обрабатывает 50-60 заявлений. Около 70% – это обращения по вопросам льготного кредитования от МСП. Все заявки закрываются в течение суток. Всего в банки уже поступило более 1 тыс. обращений от подмосковного бизнеса на получение льготных кредитов на сумму 10 млрд рублей. Одобрения получили 62 заявки на сумму 2,7 млрд рублей. На реструктуризацию и получение отсрочки по кредитам подано более 1,1 тыс. заявок на сумму 3,75 млрд рублей. Из них уже одобрено 367 заявок на сумму 1,65 млрд рублей», - рассказала Екатерина Зиновьева.

Круглый стол, проведенный на площадке Мособлдумы, стал местом для обсуждения наиболее актуальных экономических вопросов. Предложения, озвученные в рамках мероприятия представителями бизнеса, были взяты в работу профильными ведомствами областного правительства.

Обратиться в «Мой Бизнес»
Обратиться в «Мой Бизнес»

Ваше обращение будет направлено директору Центрального офиса «Мой бизнес» 
Написать жалобу
Написать жалобу в Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Задать вопрос
Задать вопрос Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области
Яндекс.Метрика