Новости

В Талдомском ГО завершились конкурсные процедуры на право предоставления субсидии субъектам МСП28.12.2021 20:33

В Талдомском городском округе завершились конкурсные процедуры на право предоставления субсидии субъектам МСП  по мероприятию «Частичная компенсация субъектам малого и среднего предпринимательства затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг)» в рамках подпрограммы III «Развитие малого и среднего предпринимательства» муниципальной программы Талдомского городского округа «Предпринимательство» на срок 2020-2024 годы».

Прием заявлений осуществлялся посредством региональной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (РПГУ).

Общий объем субсидии в рамках муниципальной программы в 2021 году составил        2 млн. 460 тыс. руб.

5 предприятий получили субсидию на частичную компенсацию затрат на приобретение оборудования: ООО «ИнтерПак» (производство пластмассовых изделий для упаковывания товаров); ЗАО «Новые Всходы» (выращивание однолетних, зерновых культур); ООО «Душенька» (Выращивание зерновых культур и разведение КРС); ООО «АТОН» (обработка металлических изделий механическая); ООО «ПК «МЭТР» (производство приправ и пряностей). Бюджетные средства на финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства освоены в полном объеме.

В 2022 году победителями конкурса планируется создание 30 новых рабочих мест и повышение средней заработной платы сотрудникам предприятий.

Предусмотренные в 2021 году муниципальной программой «Предпринимательство Талдомского городского округа» бюджетные средства на финансовую поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства освоены в полном объеме.