Новости

Московская область вводит новые меры поддержки экспорта10.09.2021 14:49

В Московской области вводятся две новых меры поддержки для экспортеров: компенсация затрат на логистику и компенсация затрат на сертификацию продукции. Об этом сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.  

«При экспорте продукции подмосковные предприятия смогут компенсировать до 80% расходов на транспортно-логистические услуги. Лимит финансирования на одного субъекта составит не более 5 млн. рублей в год и не более 10% от стоимости экспортируемой продукции», - рассказала Зиновьева.

«Вторая мера поддержки касается расходов на сертификацию производства и продукции в соответствии с требованиями иностранных потребителей. Предприятия МСП смогут компенсировать до 80% таких затрат, остальные субъекты предпринимательства – до 50%», - отметила министр.

Обе услуги по возмещению экспортных затрат можно получить в Фонде поддержки ВЭД Московской области. 

«Мы ожидаем, что возмещением затрат на транспортные услуги при осуществлении международных перевозок, смогут воспользоваться порядка 500 региональных предприятий. Еще около 150 компаний смогут получить компенсацию затрат на сертификацию продукции в соответствии с требованиями иностранных контрагентов. Ожидаемый эффект от новых программ – рост регионального экспорта на 170 млн долларов в год», - рассказала Екатерина Зиновьева.

Подробности об условиях получения мер поддержки, а также о порядке составлении заявки можно узнать по телефону: +7 (495) 150-39-41 или по электронной почте: info@exportmo.ru.

Обратиться в «Мой Бизнес»
Обратиться в «Мой Бизнес»

Ваше обращение будет направлено директору Центрального офиса «Мой бизнес» Дзбоеву Глебу Борисовичу
Написать жалобу
Написать жалобу в Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Задать вопрос
Задать вопрос Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области
Яндекс.Метрика