Новости

Подмосковные предприниматели получили гарантийную помощь на 2,9 млрд рублей за четыре месяца 2021 года18.05.2021 12:21

За четыре месяца 2021 года Московский областной гарантийный фонд выдал поручительства на 779,8 млн рублей. Что позволило подмосковным предпринимателям получить кредиты на сумму более 2,9 млрд рублей.

«Объем гарантийной помощи в 2021 году вырос более чем на 60% по сравнению с аналогичными показателями того же периода 2020 года. В прошлом году сумма поручительств за четыре месяца составила 489,3 млн рублей, под которые предприниматели привлекли 1,3 млрд рублей», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

Средства получили предприниматели, которые не могли предоставить банкам собственное обеспечение или залог в полном объеме. Фонд выступил поручителем по таким кредитам предпринимателей и закрыл поручительством до 50% от суммы заемного финансирования, а в случае согарантии с АО «Корпорация МСП» - до 70%. 

Заявки на поручительство бизнесмены могут подать через 50 кредиторов-партнеров Фонда. В 2021 году лидирующие позиции по объемам финансирования занимают крупнейшие банки с госучастием: ПАО «Промсвязьбанк», Банк ВТБ (ПАО), ПАО Сбербанк, АО «Россельхозбанк». Особое место среди партнеров занимает Московский областной фонд микрофинансирования, где гарантийную поддержку получают микробизнес и начинающие предприниматели.

Консультацию по гарантийной поддержке подмосковные бизнесмены могут получить в муниципальных центрах «Мой бизнес» https://invest.mosreg.ru/business_creation/our_offices/adresa-ofisov или в Московском областном гарантийном фонде https://www.mosreg-garant.ru/ru/.

Обратиться в «Мой Бизнес»
Обратиться в «Мой Бизнес»

Ваше обращение будет направлено директору Центрального офиса «Мой бизнес» Дзбоеву Глебу Борисовичу
Написать жалобу
Написать жалобу в Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Задать вопрос
Задать вопрос Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области
Яндекс.Метрика