Новости

Подмосковный производитель бытовых неэлектрических приборов получил субсидию в размере более 450 тыс. рублей06.10.2020 10:55

Подмосковный производитель бытовых неэлектрических приборов получил субсидию в размере более 450 тыс. рублей

Генеральный директор ООО «Саатотули-Восток» Андрей Центеров:

«Нашей компании уже больше 5 лет. Мы производим отопительные системы на возобновляемых источниках энергии. Это котлы и автоматические горелки, которые работают на щепе и опилках. Также мы выпускаем модульные котельные, мощностью до 1 МВт. Осваиваем новое направление в области углеродных технологий.

Компания постоянно развивается, наша продукция популярна в России, Финляндии, Словении и в других европейских странах.

Несмотря на то, что 2020 год стал для нас (как и в целом для бизнеса) непростым из-за коронавируса, нам удалось сохранить производственные темпы и даже модернизировать производство.

В Мининвест Подмосковья мы подали заявку на субсидию. По ней возмещалась часть затрат по модернизации производства и лизингу оборудования.

Подмосковный производитель бытовых неэлектрических приборов получил субсидию в размере более 450 тыс. рублейМы приобрели процессор для производства дров. Это позволило увеличить выход древесного угля высшего качества на 58%, что является хорошим показателем.

И уже в августе мы получили 453 548 рублей компенсации первого взноса по лизингу.

Я рад, что сейчас есть такие инструменты и возможности для развития производства. И что власти поддерживают бизнес в непростое время».