Новости

Подмосковный Мининвест рассказал, почему предпринимателям не выгодно увольнять сотрудников20.05.2020 09:57

Сохранение сотрудников стало не только социальной задачей для предпринимателей, но и экономическим стимулом. Чем больше сотрудников будет числиться на предприятии, тем больше средств сможет сэкономить работодатель. С июня организации из наиболее пострадавших отраслей смогут воспользоваться зарплатной кредитной программой под ставку 2% в крупнейших банках страны.

«При сохранении штата 90% – кредит и проценты по нему полностью спишут, при 80% – спишут наполовину. Организациям разрешат использовать средства как для зарплат, так и на рефинансирование уже взятых кредитов по программе зарплатного кредитования под 0%», - рассказала министр инвестиций науки и промышленности Московской области Наталья Егорова.

Новый зарплатный кредит будет доступен в крупнейших российских банках. Кроме того, предприятия, относящиеся к наиболее пострадавшим отраслям экономики, таких в Подмосковье более 100 тысяч, могут получить субсидию в размере 12 130 рублей в расчете на каждого сотрудника (за апрель и май).

Подробная информация о каждой мере поддержки размещена на Инвестиционном портале Московской области invest.mosreg.ru, консультацию также можно получить по телефону горячей линии 0150.

Обратиться в «Мой Бизнес»
Обратиться в «Мой Бизнес»

Ваше обращение будет направлено директору Центрального офиса «Мой бизнес» Дзбоеву Глебу Борисовичу
Написать жалобу
Написать жалобу в Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Задать вопрос
Задать вопрос Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области
Яндекс.Метрика