В Доме Правительства Московской области подвели итоги регионального акселератора «Школа молодого предпринимателя». В торжественной обстановке состоялось награждение лучших его участников.
Обучающая программа вызвала интерес у жителей Подмосковья. Организаторы получили около 1400 заявок на участие. На платформе Школы зарегистрировалось более 900 предпринимателей. Онлайн-программу прошли около 400 человек, на очное обучение в ходе конкурсного отбора было зачислено 120 предпринимателей. За полтора месяца участники прошли полный курс Школы, получили новые знания по вопросам создания, запуска и развития своего бизнеса, а также ознакомились с опытом успешных действующих предпринимателей Подмосковья.
Итогом обучения стала защита бизнес-проектов учеников Школы перед экспертной комиссией.
«Из 79 проектов, вышедших на защиту, мы выбрали 20 лучших. Это и социально-ориентированный бизнес, и производственные проекты, есть очень интересный инновационный проект, нацеленный на импортозамещение. Школа показала, что у подмосковных предпринимателей есть инициативы и идеи. Правительство региона, со своей стороны, готово оказать необходимую поддержку для их воплощения. Это финансовые инструменты поддержки, налоговые, а также информационные. В частности, задача «Школы молодого предпринимателя» - передать информацию и опыт успешного бизнеса, которые позволят преодолеть трудности на начальном этапе развития бизнеса. На данной стадии это, зачастую, не менее значимо, чем финансовая помощь», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.
Он также рассказал, что критериями оценки проектов были социальная привлекательность, экономические перспективы, влияние на городскую среду и инновационость.
Победителями акселератора «Школа молодого предпринимателя» стали:
·Ваге Согомонян, г.о. Одинцово, номинация "Лучший образовательный проект";
·Ирина Печенкина, г.о. Домодедово, номинация "Самый молодой и перспективный проект";
·Александр и Алина Кормаковы, г.о. Мытищи, номинация "Лучший fashion-проект";
·Александр Брыжик, г.о. Звенигород, номинация, "Лучший социальный проект";
·Максим Крылов, г.о. Пущино, номинация, "Лучший инновационный проект";
·Михаил Дымов, г.о. Химки, номинация "Потенциально маштабируемый проект";
·Валентин Рыбалкин, г.о. Ивантеевка, номинация "Лучший производственный проект";
·Николай Логачев, г.о. Орехово-Зуево, номинация "Лучший эко-проект".
Еще 12 победителей были награждены вне номинаций:
·Софья Шпонкина, г.о. Зеленоград;
·Екатерина Иванова, г.о. Солнечногорск;
·Ирина Смирнова, г.о. Домодедово;
·Юлия Кандаурова, г.о. Подольск;
·Алена Мовчан, г.о. Домодедово;
·Вероника Давыденко, г.о. Химки;
·Антон Сутугин, г.о. Раменское;
·Елена Мозговая, г.п. Видное;
·Анна Соколова, г.о. Серпухов;
·Ана Горн, г.п. Видное;
·Петр Табун, г.о. Красногорск;
·Ольга Лосева, г.о. Коломна;
Пять победителей: Александр Брыжик, Максим Крылов, Валентин Рыбалкин, Юлия Кандаурова и Елена Мозговая получили приглашение на бизнес-завтрак с заместителем председателя правительства Московской области Вадимом Хромовым.
Также проекты участников-победителей программы получили от правительства Московской области сертификаты на бесплатную информационную кампанию, на участие в федеральных выставках, на участие в региональной программе развития экспорта «Экспортный инкубатор» и другие сертификаты и ценные призы.