Новости

Летом 2020 года в Ступине появится завод, который будет производить биоразлагаемую упаковку25.06.2019 09:20

Заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов и Председатель Правления и Управляющий директор Uflex Group Ашок Чатуверди обсудили реализацию инвестиционного проекта первого в России завода компании на территории городского округа Ступино. Встреча прошла в рамках работы международной выставка RosUpack в Красногорске.

Uflex Group – крупнейшая в Индии, а также наиболее быстро растущая компания в мире по производству гибкой вакуумной упаковки, работающая в более чем 140 странах. Производственные площадки находятся в Индии, ОАЭ, Мексике, Польше, Египте и США. Ключевые клиенты компании: P&G, PepsiCo, L’ Oreal, Kimberly Clark, Ferrero Rocher, Perfetti, GlaksoSmithKline, Nestle, Agrotech Foods, Coca Cola, Wrigley, Johnson & Johnson и др.

Дочерняя компания индийской Uflex Group – ООО «Флекс Филмс Рус», в феврале 2019 года начала строительство завода по производству биоразлагаемой пленки из полиэстера в Особой экономической зоне «Ступино Квадрат». Объем инвестиций превысил 5 млрд рублей, в городском округе будет создано около 150 рабочих мест.

Ашок Чатуверди представил зампреду Подмосковья некоторые виды продукции компании, которые также будут производиться в Московской области. Как отметил Вадим Хромов, помимо серьезной экономической и социальной составляющей, проект индийской кампании играет еще и большое экологическое значение для региона и страны в целом.

«Мы обсуждали с коллегами возможности кампании использования вторичного сырья, примерно до 90% новой продукции может производиться из отходов. Речь идет о переработке ПЭТ-упаковки, у многих стран есть проблемы с её утилизацией. У индийских коллег есть такой опыт и такие технологи. Я думаю, что мы отработаем с региональными операторами возможность сбора такой упаковки, очистки такой упаковки, чтобы она повторно возвращалась в жизнь. Но самое главное, что наши граждане активно включились в программу раздельного сбора отходов», - заявил журналистам Вадим Хромов.

Председатель Правления Uflex Group Ашок Чатуверди добавил, что завод в Ступино будет первым проектом, которая кампания реализовала в России.

«Безусловно мы рассматривали разные регионы, но в Московской области мы нашли достаточно большую поддержку от Губернатора, от заместителя Губернатора и от всей команды Правительства Московской области, и это сыграло немалую роль в выборе региона, поэтому мы и начали здесь строительство», - сообщил Ашок Чатуверди.

Добавим, что планируемый ввод в эксплуатацию предприятия – июль 2020 год.