Новости

Председатель Российско-Германской Внешнеторговой палаты: Московская область один из самых комфортных регионов для немецкого бизнеса06.06.2019 12:21

Заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов принял участие в торжественной церемонии открытия нового офиса Российско-Германской внешнеторговой палаты в Москве. Эта организация представляет интересы немецких предприятий в России и поддерживает российские компании в Германии.

Российско-Германская внешнеторговая палата в России работает уже 20 лет. За это время удалось достичь хороших показателей в разных сферах. Например, возросли российские поставки в Германию.

«С внешнеторговой Российско-Германской палатой мы ведем активное взаимодействие последние пять лет. Много хорошего было сделано для продвижения инвестиционного потенциала на германской земле, для помощи немецкому бизнесу при реализации их проектов на территории Московской области, и для поддержки бизнеса Московской области при экспорте продуктов в Германию», — сказал Вадим Хромов в ходе церемонии.

Германия является ключевым партнером Московской области, как в межрегиональном, так и в инвестиционном сотрудничестве. Подмосковье поддерживает давние партнерские отношения со многими регионами ФРГ. На территории области сейчас работают более 200 компаний с немецким капиталом.

«У нас десятки членов палаты локализовали производство в Московской области. Последней была компания Мерседес, которая открыла завод под Солнечногорском, там инвестиции больше 250 млн евро.  Мы очень ценим сотрудничество с областью и ценим сотрудничество с руководством области. Если сравнивать с тем, что было 10 или 15 лет тому назад, позитивные изменения инвестиционного климата очень заметны. По нашим опросам среди членов палаты, Московская область входит в тройку регионов, где считают инвестиции целенаправленными и выгодными, где власть слышит бизнес. Поэтому можно спокойно сказать, что поток немецкого бизнеса не прекращается с большой инвестицией Мерседеса», - отметил Председатель правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Он отметил, активно развивается как экспорт, так импорт. В структуре экспорта основное место занимают инструменты и оптическая аппаратура, продукты неорганической химии, свинец и изделия из него, изделия из черных металлов, алкогольные и безалкогольные напитки, средства наземного транспорта и их части, электрические машины и оборудование.

Обратиться в «Мой Бизнес»
Обратиться в «Мой Бизнес»

Ваше обращение будет направлено директору Центрального офиса «Мой бизнес» 
Написать жалобу
Написать жалобу в Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Задать вопрос
Задать вопрос Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области
Яндекс.Метрика