Новости

В Подольске запустили линию упаковки строительных смесей06.06.2019 12:19

На подольском предприятии по выпуску строительных смесей акционерного общества «ГЛИМС-Продакшн» состоялся торжественный запуск новой технологической линии паллетизации и упаковки.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, новую разработку выпустили в рамках программы по модернизации производства. 

«Три года назад на предприятии начали пятилетнюю программу модернизации производства, которая включает автоматизацию процесса подачи сырья и создания упаковки. В результате модернизации производительность цеха по выпуску сухих смесей увеличится на 30 тонн в год и составит 150 тысяч тонн в год. Сейчас здесь трудится 86 человек и будет создано еще 8 новых рабочих мест. Средняя зарплата 43,5 тыс. рублей», - добавил Вадим Хромов.

Новая упаковка позволит увеличить срок хранения продукции, в том числе вне помещений, улучшит логистику предприятия, так как появится новая фасовка смесей 15 и 30 килограмм. Также упаковка позволит повысить производительность труда на предприятии минимум на 15% и полностью автоматизировать процесс укладки и фасовки готовой продукции. В течение года-двух на предприятии установят новую линию по автоматизации процесса подачи сырья. С вводом в эксплуатацию нового оборудования будут решены задачи повышения производительности сухих строительных смесей и расширение клиентской базы за счет клиентов, предъявляющих требования к открытому хранению продукции.

«ГЛИМС-Продакшн» известно на строительном рынке более 20 лет как предприятие, специализирующееся на выпуске строительных смесей, в том числе штукатурки, плиточного клея, гидроизоляционных материалов, шпаклевки, полимерных составов для полов. Всего в ассортименте предприятия более 100 наименований продукции. Продукции компании использовали при реставрации Оружейной палаты, колокольни Ивана Великого в Кремле, Бородинской панорамы, Богоявленского кафедрального собора в Елохове, гостиницы «Украина», строительстве станции «Воробьевы горы» и Испанского культурного центра.