Новости

«Московская кофейня на паяхъ» после модернизации завода создаст еще около 150 рабочих мест в Рузском г.о.03.06.2019 09:21

Компания «Московская кофейня на паяхъ» вложит более 5 млрд рублей в расширение производства кофе в подмосковной Рузе. Соглашение о реализации проекта между компанией и Правительством Московской области было подписано в ходе работы Петербургского международного экономического форума 2018 года. Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, после реконструкции предприятия в муниципалитете появится порядком 150 новых рабочих мест с средней заработной платой в 70 тысяч рублей. 

«ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» является одним из ведущих российских производителей натурального жареного и натурального растворимого кофе. На сегодняшний день компания входит в пятёрку лидеров рынка. В 2004 году компания ввела в эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству растворимого кофе методом сублимационной сушки. В настоящее время данные мощности уже полностью загружены, в связи чем был разработан проект по реконструкции и дооборудованию существующего завода. Запуск нового производства планируется в следующем году», - добавил Вадим Хромов.

Завод «Московской кофейни на паяхъ», построенный в Подмосковье, – первое предприятие полного цикла по производству растворимого сублимированного кофе не только в России, но и в странах СНГ и Восточной Европы. Предприятие уже проходило модернизацию в 2011 году, в результате которой мощности по сублимированному кофе возросли на 30%, и количество сотрудников превысило 300 человек. Текущие мощности завода: 2400 тонн в год сублимированного кофе и 1200 тонн в год жареного кофе. После модернизации планируется производить 6000 тонн сублимированного кофе, цикория и кофейно-цикорных смесей в год. На сегодняшний день осуществляется поставка оборудования, ведется реконструкция здания главного производственного корпуса и строительство дополнительных зданий и сооружений.

«Реализация проекта также позволит компании расширить экспорт продукции на рынки ближнего зарубежья и выйти на рынки дальнего зарубежья. Продукция ЗАО «Московская кофейня на паяхъ» обладает высоким экспортным потенциалом и уже сейчас пользуется высоким спросом за рубежом», - сообщил Вадим Хромов.

Обратиться в «Мой Бизнес»
Обратиться в «Мой Бизнес»

Ваше обращение будет направлено директору Центрального офиса «Мой бизнес» Дзбоеву Глебу Борисовичу
Написать жалобу
Написать жалобу в Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Задать вопрос
Задать вопрос Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области
Яндекс.Метрика