Новости

Получатель субсидии 2018 года ООО «ЭКОН». Сбор, транспортирование, обработка, обезвреживание и утилизация отходов I-IV класса опасности17.05.2019 11:32

ООО «ЭКОН» - частная компания, основана в 2003 г. Компания оказывает услуги по транспортированию, обработке (сортировке), обезвреживанию и утилизации отходов производства и потребления от предприятий и населения Пушкинского муниципального района. Парк мусоровозов составляет около 50 единиц и состоит из современных многотоннажных и малотоннажных автомобилей класса Евро-4, позволяющих выполнять различные задачи и работать в труднодоступных местах. 

На территории Пушкинского района расположено 2 комплекса по переработке отходов, принадлежащих ООО «ЭКОН». Оба комплекса включены в территориальную схему по обращению с отходами Московской области:

1 – станция перегрузки с предварительной сортировкой отходов, мощностью 100 тыс.тонн в год;

2 – комплекс глубокой переработки отходов производства и потребления, мощностью 200 тыс. тонн в год., включающий площадку ускоренного компостирования органической фракции и «зеленых» отходов (мощность - 100 тыс. тонн в год) с получением технического почвогрунта и качественного компоста для растениеводства. На комплексы поступают отходы с контейнерных площадок, обслуживаемых ООО «ЭКОН», а также отходы от предприятий-перевозчиков Московской области.

Сортировка отходов на объектах предприятия позволяет возвращать в хозяйственный оборот около 5% вторичных ресурсов, а также отбирать до 40 % органических отходов для их дальнейшего компостирования. Технология компостирования органической фракции и «зеленых» отходов, разработанная ООО «ЭКОН», получила положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Деятельность предприятия нацелена на улучшение санитарной и экологической обстановки в местах сбора и накопления отходов, уменьшении расходов на их транспортирование, что позволяет обеспечивать сдерживание тарифов для населения, уменьшение объемов отходов, поступающих на захоронение, и возврат в хозяйственный оборот вторично-используемого сырья.

Субсидия на лизинг оборудования в 2018 году позволит улучшить качество услуг, увеличить объем транспортирования отходов и количество рабочих мест на 8 единиц, объем выручки на 27 млн. руб. и налоговых отчислений на 2,3 млн. руб..

Получатель поддержки: ООО «ЭКОН»

Мера поддержки: субсидия на лизинг оборудования

Поддержка: областная

Регион: Московская область, Пушкинский муниципальный район

Год: 2018

Ссылки: oooecon.ru

Обратиться в «Мой Бизнес»
Обратиться в «Мой Бизнес»

Ваше обращение будет направлено директору Центрального офиса «Мой бизнес» Дзбоеву Глебу Борисовичу
Написать жалобу
Написать жалобу в Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Задать вопрос
Задать вопрос Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области
Яндекс.Метрика