Новости

Большие проекты и новые рабочие места. Андрей Воробьев провел рабочую встречу с губернатором китайской провинции Гуандун19.04.2019 16:27

Московская область и Китайская Народная Республика продолжают сотрудничество. Так, впервые в регионе открылось представительство автомобильной компании GAC Group, которая находится в самой экономически развитой провинции Китая — Гуандун. Глава Подмосковья Андрей Воробьев и губернатор провинции Ма Синжуй обсудили дальнейшее взаимодействие во время рабочей встречи.

По словам Андрея Воробьева, в Московской области будут реализованы большие проекты совместно с Китаем.

«Всегда с большим удовольствием встречаемся с китайскими партнерами, этот доброжелательный и результативный тон задают наши лидеры. И в этом году, и в последующем будут реализованы большие проекты совместно с КНР. Мы стараемся на региональном уровне наладить взаимодействие, обмениваться опытом, знакомиться и, конечно, находить общие интересы», — сказал губернатор Подмосковья.

Ма Синжуй, в свою очередь, отметил заинтересованность Китая в сотрудничестве с регионом.

«Мы благодарны за возможность приехать к вам, рады обменяться опытом с Московской областью. Мы считаем, что это очень хорошая возможность для нашего сотрудничества, например, в плане расширения инвестиций», — подчеркнул он.

Филиал компании GAC Group открыли в бизнес-центре «Гринвуд», где находится большинство китайских компаний и инновационный парк «Шелковый путь». «Гринвуд» включает в себя гостинично-апартаментный и многофункциональный комплекс, вертолетную площадку и международный выставочный центр. Благодаря его открытию в Подмосковье создали более четырех тысяч рабочих мест. Российские предприниматели получают льготные инвестирования, маркетинговую и юридическую помощь, такую же поддержку оказывают китайским бизнесменам.

GAC Group была основана в 1997 году. В 2012 году компания вошла в топ-10 автопроизводителей Китая, а с 2013-го она находится в списке 500 крупнейших предприятий мира. Объем производства в 2016 году — более 1,65 миллиона единиц.

«В скором времени наша продукция будет представлена на российском рынке, мы начнем продавать, и тогда российский потребитель сможет понять, что это качественные автомобили, и мы будем представлять услуги на высшем уровне», — отметил Юй Цзюнь, президент GAC Group.

Генеральный директор компании Фэн Синя отметил универсальность «начинки» иномарок.

«Как вы видите, салон очень просторный: диагональ десять дюймов, автоматическая шестиступенчатая коробка передач. Машины подстроены под любые поверхности дорог, я уверен, в России будут пользоваться популярностью», — рассказал он.

Китай входит в пятерку стран-ведущих внешнеторговых партнеров Подмосковья. Сейчас в области работает больше 40 китайских предприятий. Они торгуют парфюмерией, одеждой, электротоварами, стройматериалами.

Провинция Гуандун находится в Юго-Восточном Китае. Ее административный центр — город Гуанчжоу. Провинция является одной из самых экономически развитых в Китае. Особенно прогрессивна сфера легкой промышленности: текстиль, одежда, пищепереработка, электрооборудование, бытовая химия, игрушки и обувь. На провинцию приходится более десяти процентов от объема ВВП Китая.

Гуандун находится в дружественных отношениях с рядом регионов России. Объем торговли провинции с РФ за первые три квартала 2018 года составил 7,4 миллиарда долларов.