Новости

«Санкции мешают нашей экономике»: первый вице‐мэр Марселя — о сотрудничестве с Подмосковьем19.04.2019 16:14

Во второй день презентации инвестиционного потенциала Московской области во Франции заместитель председателя правительства региона Вадим Хромов встретился c первым вице-мэром Марселя Жаном Роатта и заместителем мэра по экономическим вопросам Дидье Паракян.

«Я очень рад принимать вас в Марселе. Для меня это реализация мечты. Несколько лет назад я был депутатом Европейского парламента и голосовал против санкций и продолжаю настаивать, что они мешают нашей экономике. В итоге мы потеряли из-за нарушений связей с Россией почти 17 тысяч рабочих мест», — отметил Жан Роатта.

Он добавил, что через несколько недель открывается прямое авиасообщение между Марселем и Москвой, что позволит активизировать деловое сотрудничество с Подмосковьем.

«Прямой рейс станет для нас знаковым моментом, многие жители Марселя и провинции Прованс смогут ездить к вам. Это важно для экономики, университетов, культурного обмена. Это только начало нашего пути», — добавил Жан Роатта.

В свою очередь, зампред правительства Подмосковья поблагодарил за столь теплый прием и пригласил посетить делегацию Марселя и французский бизнес Московскую область в дни работы международного авиасалона «МАКС-2019» в Жуковском и VI Агропромышленного молочного форума.

«Нам очень приятно приезжать во Францию, и мы считаем, что между Россией и Францией существует много столетий европейских добрососедских отношений, и поддерживаем вашу позицию, что никакие внешние силы эти отношения разрушить не должны. Обучение молодежи, культурные обмены, экономические связи, обеспечение транспортной доступности — это те мосты, которые позволяют лучше друг друга понять. Выражаем большое желание по расширению прямого взаимодействия по этим направлениям», — сказал Хромов.

Марсель — административный центр региона Прованс — Альпы — Лазурный Берег. Население региона более пяти миллионов человек, это второй город по численности населения во Франции. Располагает обширной транспортной инфраструктурой, является ключевым морским портом страны и входит в четверку крупнейших европейских портов. Ключевые отрасли экономики региона: авиастроение, производство электротехники, фармацевтика, биотехнологии, энергетика, пищевая промышленность.

Обратиться в «Мой Бизнес»
Обратиться в «Мой Бизнес»

Ваше обращение будет направлено директору Центрального офиса «Мой бизнес» Дзбоеву Глебу Борисовичу
Написать жалобу
Написать жалобу в Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Задать вопрос
Задать вопрос Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области
Яндекс.Метрика