Новости

Получатель субсидии (поддержки) в 2017 году индивидуальный предприниматель (глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сирота Олег Александрович (производство сыра)28.12.2018 16:17

Сегодня в рубрике «Истории Успеха» индивидуальный предприниматель (глава крестьянского (фермерского) хозяйства Сирота Олег Александрович, занимающийся на территории городского округа Истра производством натуральных полутвердых и твердых сыров, таких как «Губернаторский», «Колмогоровский», «Пивной», «Крестьянский», «Винный», «Бергкезе» и др.

Реализация проекта началась в 2015 году. За 3 года построена сыроварня и животноводческая ферма на 100 голов.

Идея создания своего небольшого фермерского хозяйства родилась у Олега Александровича давно. Он мечтал завести буренок, построить сыроварню и начать выпуск экологически чистых сыров. Одной из главных задач являлся выпуск «русского пармезана», одного из самых сложных в сырном производстве. В 2018 году эта задача успешно выполнена - первые покупатели оценили вкус и качество «русского пармезана».

В начале ноября 2018 года cыры «Истринский» и «Фестивальный» взяли две бронзовых медали на одном из самых престижнейших международных конкурсов -  XIV сырной олимпиаде в Австрии.

Наряду с сыром, большим спросом у покупателей фирменного магазина в Дубровском пользуются густые термостатные йогурты с шапочкой из настоящего варенья: абрикосового, черносмородинового, малинового и вишневого.

Истринская сыроварня «Русский пармезан» стала официальным поставщиком сыра и йогуртов для сборной Франции по футболу во время чемпионата мира 2018 г.

Олег Сирота обратился за получением субсидии в рамках реализации мероприятий программы Московской области «Предпринимательство Подмосковья» и на конкурсной основе стал получателем субсидии на частичную компенсацию затрат на приобретение автоцистерны и оборудования для сыроварни, в размере 2,8 млн.рублей. Кроме этого, в 2017 году был получен грант от Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области на развитие сырного производства в размере 35 млн. рублей.

Финансовая помощь позволила увеличить производство сыра с 150 кг в сутки в начале 2018 года до 450 кг в сутки к концу 2018.

В планах у предпринимателя строительство второго цеха сыроварни. нового хранилища, оборудованного сырным роботом, увеличение производства до 3 тонн сыра в сутки.

Получатель поддержки: ИП (ГКФХ) Сирота Олег Александрович

Мера поддержки: субсидия на модернизацию производства

Поддержка: областная

Регион: Московская область, городской округ Истра

Год: 2015-2018 годы

Обратиться в «Мой Бизнес»
Обратиться в «Мой Бизнес»

Ваше обращение будет направлено директору Центрального офиса «Мой бизнес» 
Написать жалобу
Написать жалобу в Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Задать вопрос
Задать вопрос Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области
Яндекс.Метрика