Новости

Ограничений по стоимости основных средств для применения ПСН, в отличие от УСН, нет01.02.2016 09:01

В письме от 30.12.15 № 03-11-11/77831 Минфин напомнил, что не вправе применять УСН организации, у которых остаточная стоимость основных средств по бухучету превышает 100 млн рублей.

Патентная система налогообложения может применяться в отношении предпринимательской деятельности по сдаче в аренду (внаем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих ИП на праве собственности.

При этом ограничений по стоимости основных средств для применения ПСН главой 26.5 НК не установлено.

Исходя из этого при соблюдении всех других условий, предусмотренных главой 26.5 НК, ИП при использовании основного средства стоимостью более 100 млн рублей в предпринимательской деятельности по сдаче в аренду вправе применять ПСН.

Если ИП применяет ПСН и ведет иные виды предпринимательской деятельности, в отношении которых им применяется иной режим налогообложения, он обязан вести учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в соответствии с порядком, установленным в рамках соответствующего режима налогообложения. Вправе ли указанный ИП (использующий при ПСН имущество дороже 100 млн) применять УСН по другим видам деятельности, где это имущество не задействовано, Минфин не уточняет.

Источник: Audit-it.ru
Обратиться в «Мой Бизнес»
Обратиться в «Мой Бизнес»

Ваше обращение будет направлено директору Центрального офиса «Мой бизнес» 
Написать жалобу
Написать жалобу в Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области
Задать вопрос
Задать вопрос Министерству инвестиций, промышленности и науки Московской области
Яндекс.Метрика