COVID-19

Постановление Губернатора Московской области от 15.03.2022 №74-ПГ21.03.2022 15:23

О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области».

Постановление Губернатора Московской области от 03.03.2022 №60-ПГ07.03.2022 15:20

О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области» и признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Московской области.

Постановление Губернатора Московской области от 25.02.2022 №55-ПГ01.03.2022 15:15

О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 13.06.2021 № 178-ПГ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области».

О проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям отдельным группам граждан11.10.2021 13:39

Опубликовано постановление №6 от 11.10.2021 Главного государственного санитарного врача по Московской области

О лучших практиках самоконтроля16.11.2020 14:19

Во исполнение поручения Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусова № АБ-П13-13487кв от 23 октября 2020 г. Минэкономразвития России сформирована площадка мониторинга лучших практик по организации мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

В работе площадки принимают активное участие представители федеральных органов исполнительной власти, деловых объединений и отраслевых ассоциаций в области торговли, общественного питания, туризма, гостиничного бизнеса, спорта, культуры, промышленности и др.

По итогам работы площадки Минэкономразвития России был подготовлен сборник лучших практик самоконтроля и самоорганизации бизнес - объединений (прилагается). Минэкономразвития России просит органы государственной власти субъектов Российской Федерации провести работу по распространению прилагаемого материала в целях информирования субъектов предпринимательской деятельности, продвижения и внедрения лучших практик.

Дополнительно приглашаем к участию в работе площадки заинтересованные органы государственной власти субъектов Российской Федерации. Информацию о заинтересованности в участии и перечень контактных лиц для взаимодействия просим представить на адрес электронной почты: IgoshinSV@economy.gov.ru или сообщить по телефону 8(495)870-29-21 (доб. 10304).

Представители подмосковного бизнес-сообщества расскажут об уроках пандемии17.08.2020 17:58

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области совместно с информационным агентством «РБК» проведут онлайн-конференцию «Московская область: деловой климат и уроки пандемии».

В ней примут участие министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева и представители бизнес-сообщества региона.

Спикеры обсудят первые результаты действия властей и бизнеса Подмосковья в условиях пандемии. Также они поделятся прогнозами развития экономической ситуации в регионе и стране.

Участники конференции узнают:

  • За счёт чего, в каких областях и в каких отраслях экономики удалось достичь максимально высоких показателей?
  • Каким предприятиям области помогли такие меры как: выбор новой стратегии, перепрофилирование производства, запуск онлайн сервисов?
  • Какие инвесторы выиграли от инвестиций в недвижимость и развитие туристического кластера?
  • Какие новые возможности, открыл для себя бизнес по итогам бесчисленных стресс-тестов и экономического шторма?
  • В чём главные уроки борьбы с пандемией для бизнеса?

Прямая трансляция будет доступна 18 августа с 15.00 до 16.00
• на странице РБК Конференции Facebook 
https://www.facebook.com/RBC.Conference/live/
• на YouTube-канале РБК Конференции
https://www.youtube.com/channel/UC9UtjT4qF7SGvVdLRRbXqMA

Участие в мероприятии бесплатное. Зарегистрироваться на конференцию: https://bc.rbc.ru/event/5f0c7e3a9a794772958e5e6b#infO

Начался приём заявок на субсидию на дезинфекцию для подмосковных МСП20.07.2020 19:35

С 15 июля малые и средние предприятия, а также социально-ориентированные компании Подмосковья могут получить субсидии для проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Субсидии будут предоставлены для следующих отраслей:

  • физкультурно-оздоровительная сфера (93, 96.04, 86.90.4 ОКВЭД),
  • гостиничный бизнес (55 ОКВЭД),
  • сфера общественного питания (56 ОКВЭД),
  • сфера предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты - 95, 96.01, 96.02 ОКВЭД),
  • дополнительное образование (85.41, 88.91 ОКВЭД).

Чтобы получить субсидию нужно с 15 июля по 15 августа 2020 г. направить заявление в налоговую службу по месту нахождения организации или ИП.

Заявление можно заполнить в личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России: https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/.

Размер субсидии определен как сумма средств на расходы в целях проведения профилактических и дезинфекционных мероприятий: первоначальные в размере 15 тыс. рублей и текущие, рассчитываемые как произведение 6,5 тыс. рублей на количество работников в мае 2020 г. ИП без сотрудников - 15 тыс. рублей. Дополнительные субсидии в июле получат 33 тысячи подмосковных предприятий.

Источник: ФНС России

Представители подмосковного бизнес-сообщества расскажут об уроках пандемии16.07.2020 13:15

Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области совместно с информационным агентством «РБК» проведут онлайн-конференцию «Московская область: деловой климат и уроки пандемии».

В ней примут участие министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова и представители бизнес-сообщества региона.

Спикеры обсудят первые результаты действия властей и бизнеса Подмосковья в условиях пандемии. Также спикеры поделятся прогнозами развития экономической ситуации в регионе и стране.

Участники конференции узнают:

- За счёт чего, в каких областях и в каких отраслях экономики удалось достичь максимально высоких показателей?

- Каким предприятиям области помогли такие меры как: выбор новой стратегии, перепрофилирование производства, запуск онлайн сервисов?

- Какие инвесторы выиграли от инвестиций в недвижимость и развитие туристического кластера?

- Какие новые возможности, открыл для себя бизнес по итогам бесчисленных стресс-тестов и экономического шторма?

- В чём главные уроки борьбы с пандемией для бизнеса?

Прямая трансляция будет доступна 24 июля с 12.00 до 13.00

• на странице РБК Конференции Facebook https://www.facebook.com/RBC.Conference/live/

• на YouTube-канале РБК Конференции

https://www.youtube.com/channel/UC9UtjT4qF7SGvVdLRRbXqMA

Участие в мероприятии бесплатное. Зарегистрироваться на конференцию: https://bc.rbc.ru/event/5f0c7e3a9a794772958e5e6b#infO

Подмосковный бизнес возвращается к привычному рабочему режиму27.06.2020 08:30

В повестку подмосковного бизнеса возвращаются привычные рабочие вопросы. Такими выводами поделился заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов по итогам очередной встречи с предпринимателями. Встреча прошла 25 июня в, ставшем уже привычном, формате видеоконференции.

Актуальность прямого диалога бизнеса с властью в последнее время значительно выросла – количество предпринимателей, готовых задаться свои вопросы и услышать о решении системных проблем, увеличилось. Для участия в прошедшем ВКС с зампредом подмосковного правительства зарегистрировались более 400 организаций, с общей численностью сотрудников более 112 тысяч.

«Значительная доля вопросов, которые были озвучены предпринимателями, касалась текущих рабочих моментов –это разрешительная документация, земельно-имущественные отношения, подключение к энергомощностям. Повестка бизнеса становится более привычной для докоронавирусного периода. Значит, организации постепенно возвращаются в привычный рабочий режим», - сообщил Вадим Хромов.

В то же время он отметил, что у предпринимателей сохраняются вопросы, касающиеся мер поддержки бизнеса, пострадавшего в период пандемии COVID-19. Льготное кредитование, получение отсрочек по налоговым платежам, взаимоотношения с ресурсоснабжающими организациями – эти темы остаются актуальным для многих предпринимателей.

«Самая востребованная бизнесом на сегодня мера поддержки среди банковских программ – кредит под 2% для поддержания занятости. Это самая выгодная по условиям программа кредитования бизнеса. Если предприятие сохранит в конце срока кредита более 90% своих работников - сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны. Эта мера действует с 01 июня. За 3 недели работы банки получили 6 700 заявок от бизнеса на сумму 21 млрд рублей. Только за последнюю неделю количество поданных заявок на участие в программе выросло в 15 раз. Уже одобрено более 3 500 заявок почти на 7 млрд рублей, а 2 154 компании уже получили деньги на общую сумму 4 млрд рублей. Президент РФ Владимир Путин озвучил, что по данной программе будет выделено еще 100 млрд рублей, поэтому информация о льготной кредитной программе размещена в личном кабинете УФНС, что позволило довести информацию до всех организаций», - рассказал зампред.

Еще одной востребованной мерой поддержки среди организации Подмосковья, по словам Хромова, является субсидия на выплату зарплат – по 12130 рублей на каждого сотрудника. Заявку на получение подали 105 тысяч компаний – это около 90% от числа всех предприятий, кто может претендовать на получение субсидии. По поданным заявкам подмосковным копаниям было начислено 4,188 млрд рублей.

«Для региона важно, чтобы поддержка, выделяемая государством, в полном объеме дошла до бизнеса, поскольку программы поддержки в конечном итоге направлены на сохранение рабочих мест, на сохранение предпринимательской активности. Это сейчас актуально и над этим мы вместе с бизнесом готовы работать», - подчеркнул Вадим Хромов.

Для подмосковных компаний, занимающихся HR, юридическими и бухгалтерскими услугами, рекламой, арендой и лизингом принят Стандарт работы18.06.2020 12:34

Подмосковные коммерческие организации, которые оказывают услуги по трудоустройству, подбору персонала, бухгалтерскому учету и аудиту, консультированию по вопросам управления, рекламной деятельности, аренды и лизинга должны уведомить о возобновлении работы Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области. Это позволит проводить мониторинг выполнения организациями необходимых противоэпидемиологических мероприятий.

Стандарт организации работы нахдится в приложении к материалу. Уведомление можно подать по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1_21nmN6NVvmVSegZULGwvDkc68UrHGe1qkv_yTxPEP4/viewform?edit_requested=true. Также стандарт и форма уведомления размещены на Инвестпортале Подмосковья: https://invest.mosreg.ru/faq/standart-organizacii-raboty.  Копию уведомления необходимо предоставить в администрацию того муниципального образования, где ведется предпринимательская деятельность.

«Всё больше компаний возобновляют свою работу, но очень важно позаботиться о здоровье и безопасности как сотрудников, так и клиентов. Среди ключевых требований: контроль температуры тела присутствующих в офисе, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метров, обеспечение средствами индивидуальной защиты, использование бактерицидных ламп», - отметила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.

Соблюдение стандарта организации работы будут проверять сотрудники Мининвеста Московской области и органов местного самоуправления.