Регламент муниципальной услуги по предоставлению субсидий МСП

 

КОММЕНТАРИИ к АДМИНИСТРАТИВНОМУ РЕГЛАМЕНТУ (АР) предоставления муниципальной услуги «Предоставление финансовой поддержки (субсидий) субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства» для сведения и использования в работе:

  1. Тексты АР, выделенные цветом: бирюзовым – для внесения правок в целях уточнения информации по муниципальному району или городскому округу (далее – ОМСУ), желтым – для акцентирования внимания на информации, но не для удаления, красным – комментарии к действию.
  2. В «шапке» АР пишется название муниципальной услуги конкретного ОМСУ, поэтому после «в рамках» добавляется название Подпрограммы (при наличии) …. Муниципальной программы …. . И это название по всему тексту АР должно повторяться, в том числе и во всех далее разрабатываемых НПА.
  3. На стадии согласования АР - это ПРОЕКТ АР («для обсуждения» на сайте Администрации должен висеть АР со ссылкой на ПРОЕКТ).
  4. В целях исполнения п.5.4 (структурное подразделение), п.6.3 (уполномоченный) и п.25.2 (регистратор) готовится Постановление/Распоряжение/Приказ об их определении ответственными за предоставление муниципальной услуги. Примечание: в соответствие с п.27.2 должностное лицо, осуществляющее «контроль» не должен осуществлять функции «уполномоченного».
  5.  Для осуществления функции «выездное обследование» п.16.4 АР необходимо основание для его выполнения в виде издания отдельного НПА или через полномочия «муниципального контроля» (внесение дополнений в действующее НПА).
  6. Порядок и механизм межведомственного взаимодействия Администрации ОМСУ с ФНС МО в целях проверки данных, представленных Заявителем, осуществляется в рамках 210ФЗ п.7.1 (для сведения).
  7. Функции «бесплатного доступа МСП к РПГУ для получения Муниципальной услуги в электронной форме, а также выдаче результата предоставления Муниципальной услуги в форме электронного экземпляра на бумажном носителе либо оригинала документа, переданного из Администрации» п.6.3 и п.22.1, должны быть отражены в Соглашении о взаимодействии Администрации ОМСУ и МФЦ. В случае отсутствия – необходимо внесение изменений/дополнений в существующее Соглашение.

Более подробная информация по ссылкам и изменениям в АР в приложенном файле.

Написать жалобу
Написать жалобу в Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Задать вопрос
Задать вопрос Карисаловой Надежде Афиногеновне, заместителю министра инвестиций и инноваций Московской области
Яндекс.Метрика